Чудовище Медвежьих озёр
Первое упоминание о Медвежьих озёрах можно обнаружить еще в летописях 1370 года. Это группа из трёх озер, одно большое и два поменьше, в Щёлковском районе Московской области. Местные жители не очень любят прогуливаться рядом с Медвежьими озёрами, опасаясь страшного чудовища, обитающего в их водах.

Местные старожили говорят, что раньше на берегу большого озера располагался коровник, но пастухи водили коров на водопой прямо к берегу. Потом внезапно коровы начали пропадать, по одной или две головы. Выяснить, кто ворует животных, не удалось, но однажды доярка увидела, как одна из коров просто испарилась в тумане над озером.
Такая картина повторялась не раз. Однако это далеко не все странности Медвежьих озёр. И местные жители, и туристы рассказывают о том, что над озерами видели миражи: старые крепости, замки, дворцы и даже целые города. Иногда, если верить слухам, там можно увидеть сцены воздушных сражений.
Учёные исследовали озёра и обнаружили, что глубина самого большого варьируется от 3 до 6 метров, однако под слоем донного ила из-за сильных подводных течений образовалось двойное дно. Такое же двойное дно у шотландского озера Лох-Несс, родины всем известного подводного чудовища по имени Несси.
Экспедиция «Космопоиска» исследовала Медвежьи озёра и отрицает существование там чудовища. Однако местные жители с ними не согласны. Продолжают поступать сообщения о том, что одно и то же существо размером примерно с легковой автомобиль видели в разное время незнакомые друг с другом люди, как местные, так и российские и иностранные туристы. Иногда зимой из озера слышится странный шум, словно кто-то под водой дышит.
Есть версия и о том, что некоторые зоны на берегу Медвежьих озёр перемещают человека как бы в другое пространство. Это может объяснить то, что исследователи так и не нашли логова чудовища на Медвежьих озёрах, а так же миражи над поверхность воды.
Comentarios